Block container

Компания «Завод Модульных Теплоэнергосистем» выпускает блок-контейнеры (или контейнеры типа «Север») как в качестве специального исполнения своих котельных и теплопунктов, так и как самостоятельное изделие, которое Заказчик может использовать по своему усмотрению (к примеру, для установки в нем дизель-генераторной или компрессорной станции).

Контейнер типа «Север» представляет собой прочную каркасную конструкцию, которая обеспечивает жесткость и целостность, необходимую при проведении погрузо-разгрузочных работ, транспортировки, эксплуатации.

Основанием блок-контейнера служит прочная сварная рама. Пол основания изготавливается из рифленого листа, основание утеплено и загерметизировано.
Стены контейнера выполняются из сэндвич-панелей с двухсторонним оцинкованным листом с покрытием и утеплителем (как правило, в качестве утеплителя используется спрессованная минвата). Ребра жесткости оцинкованного металлического листа обеспечивают достаточную прочность стенок.

Крыша также выполняется из оцинкованного профнастила с утеплением. Особое внимание уделяется пожаробезопасности всех применяемых материалов.
Помимо основных элементов конструкции, в блок-контейнеры предусмотрены все необходимые проемы, входная дверь и ворота (либо съемная стенка), и т.д.
«Завод МТЭС» выпускает контейнеры как типовых типоразмеров, так и нестандартных, по требованию Заказчика.
В компании «Завод Модульных Теплоэнергосистем» вы всегда можете заказать котельную или тепловой пункт в контейнерном исполнении.
Основным преимуществом контейнерного исполнения является то, что котельная или теплопункт в контейнерном исполнении полностью готова к эксплуатации. Контейнер полностью исключает необходимость в сложном монтаже непосредственно на объекте, и как следствие – позволяет снизить капитальные затраты на строительство и подготовку помещения.

Контейнер обеспечивает защиту оборудования от повреждений в результате неблагоприятных воздействий, создает оптимальные условия для работы оборудования. Конечно, нельзя забывать и про возможность организации охранно-пожарной сигнализации, внутренних систем обогрева, вентиляции и иных необходимых систем.
Помимо контейнера типа «Север» котельная или теплопункт может поставляться в комплекте со стандартным морским контейнером (40- или 20-футовым), что, как правило, несколько дороже, чем блок-контейнер, изготовленный из сендвич-панелей.

Автор : btamedia